360足球直播

图片

用文字点亮大学学习旅途 ——360足球直播院长陈尚达为青苗班讲授主题党课
发布人:360足球直播??发布时间:2022-06-10?? 动态浏览次数:104

67日中午,360足球直播在学院会议室举行了青苗班培训,邀请文传学院党委副书记、院长陈尚达为汉语言文学专业青苗班学员讲授题为“用文字点亮大学学习旅途”的党课。

陈尚达从近期发生的几个汉语言文学专业大学生真实学习事例说起,指出大学学习要追求创新思维与提升心性修养,并引用习近平总书记在中国人民大学重要讲话对青年学子的深情寄语:不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。他强调指出,阅读与写作能力是汉语言文学专业的基本功与生长点,汉语言文学专业党员学生要率先垂范,做到好学善思并勤于写作,关心同学并甘于奉献,用文字点亮大学学习旅途,享受审美化专业人生,为弘扬中华优秀传统文化积蓄力量!

此次党课学习,加深了同学们对大学专业学习的理解,意识到弘扬中华优秀传统文化的责任担当。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,认真读书磨砺思维,成长为更好的自己,争当民族复兴的栋梁,不辜负党和人民的殷切期望。

                                      (文图/李杨  审核/马启俊)