360足球直播

图片

360足球直播党委书记马启俊为2022年“青马工程”青苗班上党课
发布人:360足球直播??发布时间:2022-03-29?? 动态浏览次数:157

2022326日上午,360足球直播2022年“青马工程青苗班开班仪式暨第一堂党课讲授于线上举行。文传学院党委书记马启俊、党委副书记黄群、团委负责老师高嘉慧、团委副书记刘聪聪及青马工程青苗班全体学员参加了本次活动。

开班仪式上黄群对青苗班全体学生提出了要求:希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,刻苦学习,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。学生代表表示将以高度的社会责任感,积极投身学生工作,并呼吁学员们不懈努力,不断增强青年一代的本领。

开班仪式结束后,马启俊为青苗班全体学生生动地讲授了以《深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,做堪当民族复兴大任的新时代优秀青年》为题的第一堂党课,这是一堂党的十九届六中全会精神学习专题党课。马启俊用一组数字讲解了党的百年奋斗重大成就和历史经验,通俗易懂地阐释了三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记“一个根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”等《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心内容。他深切呼吁全体学员珍惜时光,不负韶华;砥砺奋进,勇毅前行;勤奋读书,勇于锻炼;增长知识,培养才干,用青春的底色谱写人生的华章,用丰硕的成果实现报国的梦想。最后他和同学们一起重温了习近平总书记201852日在北京大学师生座谈会上的讲话,希望大家深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,像习近平总书记希望的那样,真正做到“爱国、励志、求真、力行”,做堪当民族复兴大任的新时代优秀青年。

青苗班第一次党课授课活动的顺利开展,为大学生提高政治素养、巩固家国情怀、培育综合能力提供了良好的机会,也为文传学院“青马工程”青苗班理论宣讲翻开了新的篇章。

(文图/尹忆雯 王鹏飞  审核/马启俊)